2014年 10月 21日
パン作り
カメラの記録では10月10日に撮ったとなってるけど、作ったのはその前の日だったかも。
異邦人さんのパンの記事から影響をうけて、やおら思い立ってつくりました。
異邦人さんのブログの記事は こちら ⇐ http://akr24.exblog.jp/21182012/
マーガリン 150グラムってあったけど、バター100グラムぐらいにさせてもらいました。もうちょっとふわふわになればいいんだけど。やっぱり紅茶国の安い小麦粉ではちょっとねえ。それに、白砂糖じゃなくて三温糖のような砂糖を使ったので、白いパンにはなりませんでした。レーズンの量も、適当。というかちょっと多目にいれました。
2-3日で完食でした。
by agsmatters05
| 2014-10-21 06:54
|
Comments(0)